Sambuca di Sicilia 9a NDR

Süße Versuchungen aus Sizilien: Minni di Virgini

Cannolo, Cassata und Granita gehören sicherlich zu den bekanntesten Desserts Siziliens. Wer aber die Minni di Virgini probiert hat, der schwört auf diese süße Spezialität. Wir sind auf die Suche nach …

Castello di Roncade Weingut 5 HGKa

Das Weingut Castello di Roncade

Regionale und internationale Rebsorten baut das Weingut Castello di Roncade in der Provinz Treviso auf einer Fläche von 110 Hektar an. Seine Weine sind weit über die Region hinaus bekannt und werden a…

Pasticceria Le Tentazioni 2a

Die Konditorei Le Tentazioni

Im apulischen Crispiano lockt die Konditorei Le Tentazioni Naschkatzen aus der ganzen Umgebung seit über 10 Jahren mit allerlei Kuchen und Torten an.

Hotel il Porto Rezept 4

Orecchiette mit Heuschreckenkrebsen

Ein exquisites Gericht zaubert Ruggero Guerra im Restaurant des Hotels Residence il Porto in Mattinata mit der typischsten Nudelsorte Apuliens, den Orecchiette. Zu der traditionellen Pasta passen Heus…

Restaurant Lo Scalo 1a

Spaghettoni mit schwarzem Knoblauch und Garnelen

An der apulischen Küste liegt das traditionsreiche Restaurant Lo Scalo der Familie Longo nicht weit entfernt von Santa Maria di Leuca in spektakulärer Lage. In dieser Gegend Apuliens vereinen sich die…

Bortolina ristorante Le Proposte2

Der Bortolina aus Piacenza

Der Bortolina ist ein typisches Gericht der Gegend rund um Piacenza in der Region Emilia Romagna. Einfach zuzubereiten, schmeckt diese Art Fladen am besten zusammen mit Schinken und Salami und ist ide…

Mousse Cappuccino 2

Cappuccino-Mousse

Eine einladende Cappuccino-Mousse hat Küchenchef Simone Bortolus vom Restaurant Origini in Caorle gezaubert.