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Rezept
Der Pecorino-Käse ist eine der vielen Spezialitäten aus der Toskana. Diese leckeren Törtchen lassen sich einfach zuhause zubereiten.
In Ligurien gibt es kein Ostern ohne die Torta Pasqualina: Die Legende besagt, dass die Frauen sie aus 33 Teigblättern zubereiteten, so viele wie die
Ob als Vorspeise oder zum Aperitif, diese leckeren Crostini sind einfach zuzubereiten und ideal für das Festtagsmenü.
Knödel sind das Südtiroler „Nationalgericht“ schlechthin. Für diese Knödel wurden Polenta und Gorgonzola, zwei Klassiker der italienischen Küche, verwendet.
Eine leckere Entdeckung auch für die, die glutenfrei essen müssen: Pasta aus Sorghum. Diese Mezze Maniche haben einen angenehmen nussigen Geschmack und bleiben al dente.
In der Romagna ist hausgemachte Pasta eine Selbstverständlichkeit und gehört für viele noch zum Alltag. Küchenchef Mario Scalia zeigt, wie man den Nudelteig für die
Die handgemachte Pasta Cecatielli begleitet man in Sannio traditionell mit einem Ragout aus Lamm. Das typische Nudelgericht aus dieser Gegend in Kampanien haben der Küchenchef
Faschingskrapfen haben Tradition im Südtiroler Lana: Bei der traditionsreichen Bäckerei Schmiedl werden in der fünften Generation zu Fasching Krapfen gebacken. Die drei jungen Geschwister Johannes,
Die Spezialität aus Verona bereitet der Reisproduzent Gabriele Ferron mit dem Risottoreis Vialone Nano und dem Rotwein Amarone zu: Das Ergebnis ist ein köstlicher und
Orlando Scaggiante und Alex Zabot des Restaurants „Origini“ in Caorle haben Ravioli mit einer originellen Füllung aus Baccalà Mantecato zubereitet und diese auf einer Creme
Mandeln und saisonales Obst haben Küchenchef Simone Belfiore und Konditor Luca Valenti für ihr leichtes, erfrischendes und farbenfrohes Dessert verwendet – die Krönung eines jeden
Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern heißen Patrizia Ronca und Gino Pesce ihre Gäste im Restaurant Acqua Pazza willkommen. Exquisite Gerichte und eine atemberaubende Lage über das