Rezept von Sanza Monleon, Sanza’s Kitchen (für Bontasana)
Zutaten für 4 Personen
250 g Mezze Maniche aus Sorghum
1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
675 g grüne Bohnen, gewaschen und geschnitten
6 geschälte und gewürfelte Tomaten
90 g Kalamata-Oliven
1 Handvoll gehacktes frisches Basilikum
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen und beiseitestellen.
Eine große Bratpfanne auf mittlere Hitze stellen. Wenn sie heiß ist, Öl und Knoblauch hinzufügen. Ein paar Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Die grünen Bohnen in die Pfanne geben und gut umrühren. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Oliven, Basilikum und die Nudeln hinzugeben und einige Minuten weiter köcheln lassen. Heiß servieren.
Foto: Bontasana