Rezept von Mario Scalia Restaurant Il Mulino in Misano Adriatico (Emilia-Romagna)
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Zubereitung
Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier dazugeben.
Mit einer Gabel verrühren, Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis das ganze Mehl aufgenommen wird. Sollte der Teig zu hart sein, ein wenig Wasser hinzufügen.
Die Masse gut kneten, bis ein fester und glatter Teig entsteht. Mit einem umgestürzten Teller bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig mit einem langen runden Nudelholz ausrollen und einige Zeit austrocken lassen.
Teig zu einer Rolle formen und nach Belieben in Streifen schneiden. Für Tagliatelle schneidet man den Teig in etwa 5 mm breite Streifen.
Tipp: Mit diesem Nudelteig kann auch Tagliolini, Fetuccine oder auch Pappardelle herstellen.
Informationen:
Restaurant Il Mulino: www.ristoranteilmulino.com
Misano Adriatico: www.visitmisano.it
Bilder: Nicoletta De Rossi