(Rezept vom Küchenchef Giuseppe Bruno für Kasanova).
Zutaten für 4 Personen
16 frische Kirschtomaten
2 Zweige Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
150 ml Olivenöl
2 Zitronenschalen
2 Orangenschalen
400 g eingeweichter und entsalzter Stockfisch
3 Schalotten
2 mittelgroße Kartoffeln, gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Salbei-Blätter
500 ml Milch
8 Scheiben Kastenbrot (oder Toastbrot)
15 Taggiasca-Oliven
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Die Kirschtomaten senkrecht halbieren und auf ein Backblech legen. Thymian, Salz, Zucker, etwas Olivenöl, Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Tomaten im Ofen bei 85 °C etwa zweieinhalb Stunden backen. Baccalà mantecato in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Salbei anbraten. Milch hinzufügen und etwa eineinhalb Stunden kochen lassen. Alles mit dem Öl im Mixer pürieren. Das Kastenbrot in Scheiben schneiden und jede Scheibe in Rechtecke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Ein Rechteck nehmen, die Baccalà mantecato mit einem Teelöffel in die Mitte geben und mit einem weiteren Rechteck verschließen.
Servieren
Die Sandwiches auf Tellern anrichten und mit den Kirschentomaten, den Taggiasca-Oliven und dem Rosmarin garnieren.
Informationen: www.kasanova.it
Bilder: Kasanova