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Crostini-Sandwiches mit Baccala mantecato, Tomätchen und Taggiasca-Oliven

Ob als Vorspeise oder zum Aperitif, diese leckeren Crostini sind einfach zuzubereiten und ideal für das Festtagsmenü.

(Rezept vom Küchenchef Giuseppe Bruno für Kasanova).

Zutaten für 4 Personen

16 frische Kirschtomaten

2 Zweige Thymian

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

150 ml Olivenöl

2 Zitronenschalen

2 Orangenschalen

400 g eingeweichter und entsalzter Stockfisch

3 Schalotten

2 mittelgroße Kartoffeln, gehackt

2 Lorbeerblätter

2 Salbei-Blätter

500 ml Milch

8 Scheiben Kastenbrot (oder Toastbrot)

15 Taggiasca-Oliven

1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

Die Kirschtomaten senkrecht halbieren und auf ein Backblech legen. Thymian, Salz, Zucker, etwas Olivenöl, Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Tomaten im Ofen bei 85 °C etwa zweieinhalb Stunden backen. Baccalà mantecato in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Salbei anbraten. Milch hinzufügen und etwa eineinhalb Stunden kochen lassen. Alles mit dem Öl im Mixer pürieren. Das Kastenbrot in Scheiben schneiden und jede Scheibe in Rechtecke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Ein Rechteck nehmen, die Baccalà mantecato mit einem Teelöffel in die Mitte geben und mit einem weiteren Rechteck verschließen.

Servieren

Die Sandwiches auf Tellern anrichten und mit den Kirschentomaten, den Taggiasca-Oliven und dem Rosmarin garnieren.

Informationen: www.kasanova.it

chef@giuseppe.bruno.chef

Bilder: Kasanova

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