Die Lage des Restaurants Masseria Liberatore in der apulischen Piana von Mattinata ist ideal. In dieser Gegend des Gargano ist es im Sommer warm. Deswegen freut man sich, wenn man auch am Abend in der Nähe von Schatten spendenden Bäumen speisen kann.
Das Restaurant mit dem charmanten kleinen B&B Il Pagliaio befindet sich umgeben von einem jahrhundertalten Olivenhain und Zitrusbäumen. Eine typisch mediterrane Natur ziert die weißgekalkte Anlage. Hier duftet es nach Meer, denn der Strand liegt mit seinem weißen glitzernden Steinen nicht weit entfernt. Das Rascheln der Bäume, das Blühen der Blumen und das Reifen der Früchte bestimmen den Alltag während der verschiedenen Jahreszeiten. Dies ist der richtige Ort, um den Alltag zu vergessen, zu entspannen und den Urlaub voll zu genießen – in Zimmern mit jeglichem Komfort und Blick auf den Garten – auch im kulinarischen Sinne.
Im Restaurant isst man eine typische lokale Hausmannkost im familiären Ambiente. Die Gerichte sind mit Liebe angerichtet, denn das Auge isst bekanntlich mit! Nach einer Fülle von farbenfrohen und genussvollen Antipasti haben wir uns gefragt, wie man überhaupt noch etwas essen könnte. Doch wer kann einem duftenden Teller Pasta mit frischen, typisch apulischen Zutaten dann widerstehen? Zu Gast bei Carlo und seinem Team macht wunschlos glücklich – bei ihnen fühlt man sich wie bei Freunden.
Informationen: Contrada Liberatore, 71030 Mattinata (Foggia). Tel. +39 0884 550613
Text und Bilder: Nicoletta De Rossi