Immer mehr Verbraucher achten auf eine gesunde Ernährung und wählen Bio-Lebensmittel aus. Auf der Nürnberger Biofach 2023 haben wir ein paar neue Produkte aus Italien entdeckt und probiert.

Mit Olivenpulver angereicherte Bio-Backwaren
Wem Oliven und Olivenöl schmecken, der wird auch Kekse und knusprige Snacks mögen, die Olivenpulver enthalten. Das gesunde Pulver wird aus der Trocknung entkernter Olivenpaste gewonnen. Bei diesem Vorgang behalten die Oliven ihre Nährwerte. www.oliocru.it
(Bild hier oben: OlioCRU, Bild links unten: Nicoletta De Rossi, Bild rechts unten: OlioCRU)


Für Antipasti-Liebhaber
Die „Peperoncini ciliegino“ bergen ein köstlich pikantes Erlebnis und reifen in der Region Maremma heran. In Weinessig eingelegt, geben sie als Antipasto oder Zutat dem Menü eine angenehm würzig-herbe Note. www.laselva.bio
(Bild hier unten: Nicoletta De Rossi)

Von Natur aus glutenfrei
Nudeln aus Sorghum sind aromatisch, haben einen nussigen Nachgeschmack und bleiben „al dente“. Sorghum ist ein uraltes, ursprüngliches Getreide aus Afrika von Natur aus glutenfrei, reich an Nährstoffen und zuckerfrei. www.bontasana.com
(Bilder hier unten: Bontasana)


Pasta aus Hülsenfrüchten
Diese Pasta ist aus biologischen und natürlich glutenfreien Zutaten, wie Kichererbsen, Linsen, Erbsen und Bohnen, aber auch Buchweizen, braunem Reis oder Hafer, hergestellt. Die Nudeln aus Hülsenfrüchten sind ein gesundes, nahrhaftes Gericht mit ganz eigenem Geschmack. www.felicia.it
(Bild hier unten: Nicoletta De Rossi)

Informationen: www.biofach.de
Text: Nicoletta De Rossi – Aufmacher-Bild: La Selva