Rezept vom Küchenchef Ruggero Guerra – Restaurant des Hotels Residence il Porto in Mattinata.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Heuschreckenkrebse
- 360 g Orecchiette
- 400 g Kirschtomaten, halbiert
- Petersilie, nach Belieben, fein geschnitten
- extra natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- Salz
- Pfeffer
- ½ Glas Weißwein
Zubereitung
- In einer Pfanne die Knoblauchzehe im Olivenöl anschwitzen. Heuschreckenkrebse dazugeben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen.
- Sobald die Heuschreckenkrebse eine schöne Farbe haben, mit Weißwein ablöschen, dämpfen lassen und bereitstellen.
- Den Panzerdeckel abziehen – ein paar Heuschreckenkrebse mit Panzer zur Garnitur der Nudeln belassen – und das Fleisch der Schaltiere bereitstellen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, das kochende Wasser salzen und die Orecchiette dazugeben. Öfters umrühren und bissfest kochen.
- Die Pfanne, in der die Heuschreckenkrebse gegart wurden, wieder erhitzen. Kirschtomaten und das Fleisch der Heuschreckenkrebse dazugeben. Salzen und pfeffern und schnell schwenken.
- Zur Sauce ein Löffel Kochwasser und die abgeseihten Orecchiette hinzufügen.
- Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen, auf Tellern anrichten, mit den Heuschreckenkrebsen in der Schale und der Petersilie garnieren, mit Olivenöl beträufeln und warm servieren.
Informationen: www.hotelresidenceilporto.it
Bilder: Hotel Residence il Porto