Das Konzept “Origini” (Ursprünge) spiegelt sich in den Gerichten des jungen Teams vom Küchenchef Nicola Speretta wider, der vor drei Jahren die Leitung der Küche des Restaurants in Caorle übernommen hat. Das Team lässt sich von der Tradition inspirieren und interpretiert gleichzeitig lokale Gerichte neu. Zusammen mit Andrea und Vita kreierte Nicola das schmackhaft angerichtete Menü „La Livenza“ aus typisch regionalen Zutaten. Dafür wählt Nicola je nach Jahreszeit frische Zutaten aus dem Gebiet des Flusses Livenza – von der Quelle bis zur Mündung. Auf seiner exquisiten Speisekarte finden sich beispielsweise Umberfisch, Ente, Kräuter, Kirschpflaumen oder Lagunenhonig. Traditionelle Gerichte wie Brodetto (Fischsuppe aus der Adria) oder Eier mit Spargel werden neu kombiniert und sorgen für einen perfekten Überraschungseffekt.
Im Origini isst das Auge mit
Die Gerichte sind eine wahre Augenweide, von den Vorspeisen bis hin zu den Desserts. Sie sind mit viel Liebe und Professionalität so schön angerichtet, dass es einem fast leid tut, sie zu genießen. Luca sorgt für die passende Weinbegleitung: Je nach Gang empfiehlt er seinen Gästen regionale Weine, die den Geschmack der Speisen unterstreichen.
Informationen: Das Restaurant Origini ist eines der Restaurants des Hotels Garden Sea.