Herzlich willkommen bei Manuela Lenoci in Monopoli! Ein Essen bei Einheimischen ist immer der beste Weg, um nicht nur die kulinarische Kultur eines fremden Landes, sondern auch seine Menschen kennen zu lernen. Im apulischen Monopoli bietet sich diese Gelegenheit. Kein Wunder, denn die Pugliesi sind freundlich, lebensfroh und besonders gastfreundlich.
Gaumenfreuden zuhause
Einige Einheimische, wie Manuela, öffnen sogar ihre Türen und kochen typisch apulische Spezialitäten für ihre Gäste. Gemeinsam isst man frische, hausgemachte Gerichte und verbringt ein paar schöne Stunden – und beim Essen entstehen vielleicht sogar Freundschaften fürs Leben. Bei einem leckeren Teller Orecchiette, cremigem Ricotta oder würzigem Caciocavallo, ein paar Oliven, Taralli und Frise ist die Verständigung leichter – natürlich begleitet von einigen guten Tropfen apulischen Weins. Im Sommer wird eine lange Tafel auf der Terrasse mit Blick aufs Meer gedeckt. Unter den Spezialitäten gibt es dann auch erfrischende Obst- und Gemüsesorten, wie eine typische Melone, die eigentlich halb Melone und halb Gurke ist und außerhalb Apuliens nur schwer zu bekommen ist.
Informationen: Manuela Lenoci ist Journalistin, Lifestylerin und Gastgeberin mit einer großen Leidenschaft für gutes Essen und Reisen. Deshalb kann sie sich gut in die Lage der Besucherinnen und Besucher versetzen, die nach Apulien kommen – diejenigen, die Apulien bereits kennen, und vor allem diejenigen, die zum ersten Mal in diese süditalienische Region kommen. Manuela lebt in Monopoli an der Adria, wohin sie von ihren Reisen rund um die Welt immer wieder zurückkehrt. Wer des Italienischen nicht mächtig ist, kann sich mit ihr einfach auf Englisch unterhalten. Auch ein Trullo steht den Gästen von Manuela zur Verfügung.
Kontakt für Infos und Buchungen: apugliesearoundtheworld@gmail.com
Text: Nicoletta De Rossi – Bilder: Manuela Lenoci