Rezept von La Selva
Zutaten für 2 Personen
1 EL Kapern in Meersalz
3 EL schwarze Oliven in Salzlake
1 Knoblauchzehe
4 EL natives Olivenöl extra
250 g Spaghetti
1 Glas gelbe Tomaten, in Stücken
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Stück Burrata
2 EL halb getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitung
Kapern unter fließendem Wasser gut abwaschen und entsalzen.
Oliven entsteinen und Knoblauch kleinhacken.
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten.
Mit den Stückchen Tomaten ablöschen.
Kapern und Oliven dazugeben und alles fünf Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln eine Minute vor Beendigung der Kochzeit laut Packungsangabe abgießen, in die Sauce unterheben und „al dente“ garen.
Auf zwei Teller verteilen und mit klein gezupfter Burrata und den halb getrockneten Tomaten garnieren und servieren.
Tipp: Besonders erfrischend und bunt machen sich frische gelbe Cocktailtomaten – je nach Saison.
Informationen: www.laselva.bio Das Rezept wurde mit der neuen goldgelben Polpa „Pomi d’oro“ von La Selva zubereitet, die im Rahmen der digitalen Ausgabe der Biofach 2021 Mitte Februar erstmals präsentiert wurde.