Neben frischem Gebäck, leckeren Kuchen und typisch italienischer Focaccia bietet das neue Turiner Casa Gaudenti 1971 seinen Gästen jetzt auch Menüs zur Mittagszeit und Kreationen aus Schokolade und Eis. Die Köstlichkeiten kann man sowohl direkt vor Ort genießen als auch mit nach Hause nehmen. In einer 400 qm großen Küchenwerkstatt werden allerlei Köstlichkeiten gebacken, die sich später an der langen Theke im Hauptsaal präsentieren. Dass jemand dieser Versuchung überhaupt widerstehen kann, bezweifeln wir. Nach einem süßen oder einem salzigen Frühstück, verkostet der Gast zu Mittag die einfachen vom Küchenchef Giuseppe Zacco zubereiteten Rezepte der italienischen Küche. Dabei sind auf seiner Speisekarte beispielsweise Parmigiana di melanzane, Pizza, Focaccia oder Farinata zu finden.
Ein Eldorado für Süßes
Nachmittags bekommt man die Kaffeespezialitäten von Vergnano zusammen mit einem der kulinarischen Symbole Turins, der Schokolade, serviert. Eine besondere Empfehlung für Kaffeezeit ist der „Abbraccio“ aus weißer Schokolade, dunklem Fondente und Espresso. Für Eisliebhaber ist es nahezu unmöglich, den Kreationen von Alberto Marchetti zu widerstehen. Schon die Zutaten machen ihnen den Mund wässrig: Himmlisch klingt das „Birichino“ aus weißer Schokolade, Haselnusseis und Espresso. Hauptdarstellerin des Aperitifs bei Casa Gaudenti 1971 bleibt jedoch die Focaccia, die den Feierabend zusammen mit einem Glas Wein oder einem Cocktail zelebrieren lässt.
Informationen hier Corso Vittorio Emanuele II 76, Turin; Tel: + 39-011/5172262
Text: Sylvia Pastres
Bilder: Casa Gaudenti 1971
Erscheinungsdatum: 16.12.2020