Rezept von Küchenchef Stefano Nicoletti (Restaurant „Casa Rossa ai Colli“ in Ragogna/ Friaul-Julisch Venetien).
Zutaten für 3 Personen
- 100 g San-Daniele-Schinken DOP, in einer dicken Scheibe
- 35 ml natives Olivenöl extra
- Pfeffer nach Belieben
- 120 ml frische Sahne
- 200 g Eier-Tagliolini, getrocknet oder frisch
- 80 ml kochendes Wasser
- Salz nach Belieben
- Mohnsamen
- 3 EL Montasio-Käse DOP (stagionato), gerieben
- 2 Scheiben San-Daniele-Schinken DOP zum Garnieren, dünn geschnitten
Zubereitung
- Die dicke Scheibe San-Daniele-Schinken in kleine Würfel schneiden und mit nativem Olivenöl extra in einer beschichteten Pfanne anbräunen (die Schinken-Würfel sollen nicht zu knusprig werden).
- Mit Pfeffer würzen, Sahne zugeben und gut vermischen.
- Getrocknete Eier-Tagliolini 2 Minuten lang im kochenden Wasser vorkochen.
- Die Soße zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen.
- Kochendes Wasser dazugeben und salzen.
- Hitze reduzieren, Montasio-Käse dazugeben und weiter umrühren, bis das Wasser vollständig absorbiert ist.
- Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
- In tiefe Teller etwas Mohn streuen und die Tagliolini darauf anrichten.
- Gegebenenfalls noch etwas kochendes Wasser hinzufügen, da diese Nudelsorte viel Flüssigkeit aufnimmt.
- Mit zwei Scheiben San-Daniele-Schinken garnieren und warm servieren.
Informationen: Restaurant „Casa Rossa ai Colli” www.casarossaaicolli.it/de
Über das kulinarische Angebot in Friaul-Julisch Venetien www.tastefvg.it
Dieses Rezept wurde bei der von ITALCAM gemeinsam mit PromoTurismo FVG organisierten „Cooking-Masterclass aus Friaul-Julisch Venetien“ am 17. Mai 2021 präsentiert.
Bild: PromoTurismo FVG, Fabrice Gallina