Mozzarella aus Mandelmilch und Obstsalat

Küchenchef Rigels Tepshi des Restaurants Ottocentodieci Ristorante überrascht mit einem aromatischen Dessert: einem Mozzarella aus Mandelmilch.

Alberto Blasetti Ph. www.albertoblasetti.com

Rezept von Küchenchef Rigels Tepshi (Restaurant „Ottocentodieci “ in Sannazzaro de’ Burgondi, Provinz Pavia /Lombardei).

Zutaten für 4 Personen

Sirup:

  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker

Wasser und Zucker 4 Minuten kochen und dann auskühlen lassen.

Obst in Sirup

  • 1 Apfel
  • 1  Pfirsich
  • 1 Birne
  • 1 Kiwi

Obst waschen,  schälen und in Würfelchen (0,5 mm) schneiden. Zumindest 1 Stunde in Sirup ziehen lassen.

Mozzarella aus Mandelmilch

  • 500 ml Mandelmilch
  • 110 g Zucker
  • 8 g Blattgelatine
  • 1 g Askorbinsäure

Die Milch in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Blattgelatine im kalten Wasser 6 Minuten lang auflösen. Kasserolle mit der Mandelmilch vom Herd entfernen. Ausgedrückte Gelatine, Zucker und Askorbinsäure dazugeben. In einem Mixer pürieren. Eine beliebige Form ausfüllen und tief kühlen.

Fertigstellung

  • 3 frische Basilikumblätter

Die Obstwürfel auf einem tiefen Teller anrichten. Mozzarella darauf legen und mit den Basilikumblättern garnieren. 

Informationen über das Restaurant Ottocentodieci: www.ottocentodieciristorante.it

In der Küche des lombardischen Restaurants treffen sich die Geschmäcker und Aromen aus dem Mittelmeer mit den Produkten aus der Region Lomellina.

Bilder:  Alberto Blasetti

Erscheinungsdatum: 17.03.2021

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