Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Das Rezeptbuch „Brot“

Das jüngste Rezeptbuch „Brot“ vom Team „So kocht Südtirol“ ist zwar erst vor kurzem erschienen und doch ist es bereits ein Klassiker geworden.

Wenn jemand uns vor ein paar Jahren noch vorgeschlagen hätte, selber Brot zuhause zu backen, hätten wir wahrscheinlich die Augen gerollt und dabei milde gelächelt. Heute ist Brotbacken dagegen voll im Trend. Anlass genug für das Team von „So kocht Südtirol“, ein Buch über dieses für unsere Esskultur unverzichtbare Lebensmittel herauszubringen. Altbewahrtes Bäckerwissen sowie die Geschichte und Bedeutung des Brotes findet der Leser im ersten Kapitel „Wissenswertes“. Darüber hinaus geben die drei Südtiroler Autoren – Gasteiger, Wieser und Bachmann – auch zahlreiche Tipps und Tricks preis, damit der Anfänger beim Brotbacken nichts Wesentliches unbeachtet lässt. Mit ihrer Anleitung gelingen jedem die verschiedenen Brotsorten – und so verwandelt sich die Küche in eine Bäckerei. Sinnliche Bilder, bei denen jedem auch das Wasser im Mund zusammenläuft, bereichern das Rezeptbuch, das auch einige Rezepte für geschmackvolle Aufstriche präsentiert – ein besonderes „Extra“ im Vergleich zu den meisten Brotbüchern.

Ob traditionell oder modern, würzig oder süß, es gibt in „Brot“ über 70 erprobte Rezepte für jeden Geschmack: von Dreikorn-Brötchen, über Baguette mit Apfel-Sauerteig bis hin zum Seppiabrot. Wer gerne Brote aus dem Alpenraumgebiet genießt, kommt im Kapitel „Bauernbrote“ voll auf seine Kosten. Einige Brotrezepte lassen sich schnell zubereiten, andere nehmen viel Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich auf jeden Fall, sich im Brotbacken zu versuchen. Der Duft des frisch gebackenen Brotes ist ein Genuss an sich und weckt Emotionen, die einen zum Innehalten und Nachdenken bringen, denn Brot gehört nicht nur zu unseren täglichen Mahlzeiten, Brot verbindet die Menschen miteinander und ist ein Symbol für das Teilen, Mitteilen und Mitempfinden.

„Brot“
ISBN 978-88-6839-353-3
19,90 €
Verlag: Athesia Buch GmbH
www.athesia-tappeiner.com
www.so-kocht-suedtirol.it

Text: Nicoletta De Rossi

Teile diesen Beitrag

Das könnte Sie auch interessieren...​