Ursprünglich als einfaches Essen für ärmere Leute, ist die Pizza schon längst zu einem Klassiker der italienischen Küche geworden. Weltweit wird sie in unzähligen Variationen von Alt und Jung geliebt und gegessen. Pizzabacken ist eine Kunst: Der Teig muss dünn und knusprig und der Belag passend und aromatisch sein; dazu spielt die Garzeit eine wesentliche Rolle. Um leckere Pizzen auch zuhause zu backen, kann man die vielen Rezepte des Buches „33 x Pizza + Bruschetta“ vom Bozener Athesia Verlag ausprobieren: wie zum Beispiel die Pizza Margherita. Als Pizza-Klassiker schlechthin präsentiert sie sich in den Farben der Trikolore: Grün wie das Basilikum, rot wie die Tomatensoße und weiß wie der Mozzarella. Das Buch enthält aber nicht nur klassische Rezepte mit traditionellen Pizzateigen, sondern auch Rezepte mit Teigen aus Kamut-, Dinkel- und Vollkornmehl, sowie auch ganz ohne Hefe – und es gibt auch glutenfreie Pizzarezepte! Dazu bekommt man Anregungen für die Auswahl des Belages im Kapitel Wissenswertes, beispielsweise welche frischen Tomaten die besten für die Pizza sind oder was für Käsesorten sich besonders für dieses Gericht eignen. Zusätzlich werden auch Rezepte für Bruschette, Piadine, Focaccia und Crostini beschrieben. Lieben Sie Pizza & Co? Dann ist das Buch der Serie „So genießt Südtirol“ unentbehrlich in Ihrer Küche!
„33 x Pizza + Bruschetta“
88 Seiten
ISBN 978-88-6839-056-3
12 €
Die Bücher der Serie „So genießt Südtirol“ werden vom Bozener Verlag Athesia AG sowohl in deutscher als auch in italienischer Sprache veröffentlicht. www.athesiabuch.it
www.so-kocht-suedtirol.it
Text: Nicoletta De Rossi