(Rezept von Gino Pesce, Restaurant „Acqua Pazza“, auf der Insel Ponza)
Zutaten für 8 Personen
Nudelteig
15 Eigelb
1 Ei
350 g Mehl (Typ 00)
150 g Hartweizenmehl
1 EL natives Olivenöl extra
Salz
Füllung
600 g Zahnbrasse (Fleisch)
1 Kartoffel (gekocht und zerdrückt)
1 Eigelb
½ Zwiebel
½ Glas Weißwein
Salz
Pfeffer
natives Olivenöl extra
Tomatensaft
500 g kleine Tomaten (Pachinosorte)
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben und gut vermischen; mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwa Olivenöl dünsten. Den Fisch zugeben und mit dem Weißwein löschen; etwa einkochen lassen, aus dem Herd nehmen und bereitstellen. Eigelb und Kartoffel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Tomaten waschen, schneiden, mit dem Salz mixen und durch ein Sieb passieren. Den so gewonnenen Tomatensaft kaltstellen.
- Nudelteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher in gleich große Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 Zentimeter ausschneiden.
- Mit einem Löffel die Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben, die Tortelli formen, so dass die Füllung komplett eingehüllt ist.
- Die Tortelli in reichlich Salzwasser kochen und abseihen; mit einem Stückchen Butter und etwa Sud des Fisches in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Den Tomatensaft auf die Tortelli gießen und servieren.
Tipp: Mit frischem Oregano garnieren.
Informationen: www.acquapazza.com
Bilder: Acqua Pazza
Erscheinungsdatum: 23.07.2021