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Tortelli mit Zahnbrasse und rohem Tomatensaft

Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern heißen Patrizia Ronca und Gino Pesce ihre Gäste im Restaurant Acqua Pazza willkommen. Exquisite Gerichte und eine atemberaubende Lage über das Meer mit Blick auf der Hafenbucht der Insel lassen Feinschmecker und Genießer wunschlos glücklich. Patrizia und Gino verraten ihr Rezept eines Klassikers: hausgemachte Tortelli gefüllt mit Zahnbrasse und garniert mit rohem Tomatensaft.

(Rezept von Gino Pesce, Restaurant „Acqua Pazza“, auf der Insel Ponza)

Zutaten für 8 Personen

Nudelteig

15      Eigelb

1        Ei

350 g  Mehl (Typ 00)

150 g  Hartweizenmehl

1 EL    natives Olivenöl extra

          Salz

Füllung

600 g  Zahnbrasse (Fleisch)

1        Kartoffel (gekocht und zerdrückt)

1        Eigelb

½       Zwiebel

½ Glas Weißwein

          Salz

          Pfeffer

          natives Olivenöl extra

Tomatensaft

500 g  kleine Tomaten (Pachinosorte)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben und gut vermischen; mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwa Olivenöl dünsten. Den Fisch zugeben und mit dem Weißwein löschen; etwa einkochen lassen, aus dem Herd nehmen und bereitstellen. Eigelb und Kartoffel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  • Tomaten waschen, schneiden, mit dem Salz mixen und durch ein Sieb passieren. Den so gewonnenen Tomatensaft kaltstellen.
  • Nudelteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher in gleich große Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 Zentimeter ausschneiden.
  • Mit einem Löffel die Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben, die Tortelli formen, so dass die Füllung komplett eingehüllt ist.
  • Die Tortelli in reichlich Salzwasser kochen und abseihen; mit einem Stückchen Butter und etwa Sud des Fisches in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Den Tomatensaft auf die Tortelli gießen und servieren.

Tipp: Mit frischem Oregano garnieren.

Informationen: www.acquapazza.com

Bilder: Acqua Pazza

Erscheinungsdatum: 23.07.2021

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