Rezept von Küchenchefin Martina Caruso (Restaurant des Hotels Signum auf Salina/Sizilien).
Zutaten für 6 Personen
Für das Eis:
300 ml Milch
250 g Ricotta aus Schafmilch
150 g Kapern in Salz eingelegt (aus Salina)
100 g Zucker
Für die knusprigen Waffeln:
75 g Butter
75 g Puderzucker, gesiebt
75 g Mehl, gesiebt
3 Eiweiß, zu nicht zu steifem Schnee geschlagen
1 Prise Kapernpulver
Zubereitung:
Für das Eis
Kapern entsalzen (am besten einen Tag lang, das Wasser dreimal wechseln).
Sämtliche Zutaten auf 85 °C erhitzen.
Alles pürieren, durch ein Spitzensieb passieren und die Masse in der Eismaschine fest werden lassen und anschließend in den Tiefkühlschrank stellen.
Für die Waffeln
Butter schmelzen, Puderzucker und Mehl dazugeben und mit dem Eiweiß gut vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Masse rund aufstreichen, mit dem Kapernpulver bestreuen und bei 180 °C backen.
Eiskugeln formen und zwischen zwei Waffeln servieren.
Informationen über das Hotel Signum: www.hotelsignum.it
Bilder: Hotel Signum