Rezept von Küchenchef Rigels Tepshi (Restaurant „Ottocentodieci “ in Sannazzaro de’ Burgondi, Provinz Pavia /Lombardei).
Zutaten für 4 Personen
Sirup:
- 200 ml Wasser
- 200 g Zucker
Wasser und Zucker 4 Minuten kochen und dann auskühlen lassen.
Obst in Sirup
- 1 Apfel
- 1 Pfirsich
- 1 Birne
- 1 Kiwi
Obst waschen, schälen und in Würfelchen (0,5 mm) schneiden. Zumindest 1 Stunde in Sirup ziehen lassen.
Mozzarella aus Mandelmilch
- 500 ml Mandelmilch
- 110 g Zucker
- 8 g Blattgelatine
- 1 g Askorbinsäure
Die Milch in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Blattgelatine im kalten Wasser 6 Minuten lang auflösen. Kasserolle mit der Mandelmilch vom Herd entfernen. Ausgedrückte Gelatine, Zucker und Askorbinsäure dazugeben. In einem Mixer pürieren. Eine beliebige Form ausfüllen und tief kühlen.
Fertigstellung
- 3 frische Basilikumblätter
Die Obstwürfel auf einem tiefen Teller anrichten. Mozzarella darauf legen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Informationen über das Restaurant Ottocentodieci: www.ottocentodieciristorante.it
In der Küche des lombardischen Restaurants treffen sich die Geschmäcker und Aromen aus dem Mittelmeer mit den Produkten aus der Region Lomellina.
Bilder: Alberto Blasetti