Colomba zu Ostern: Neben Ostereiern aus Schokolade in unzähligen Varianten genießen Italiener zu Ostern diesen Hefekuchen in Taubenform. Bäckermeister der La Panetteria, Matteo Cunsolo, bereitet die Colomba aus traditionellen Zutaten zu – unter anderem auch aus Mutterhefe und Mandelmehl. www.la-panetteria.it
Rund um die Serenissima: Venedig hat am 25. März seinen 1600sten Geburtstag gefeiert. Wann die Lagunenstadt tatsächlich entstand – und vieles mehr über diese einzigartige Stadt – liest man im ADAC-Reiseführer „Venedig“. www.adac-shop.de
Pomi d’oro – die etwas andere Tomatensauce: Dass Tomaten nicht nur rot sind, ist mittlerweile bekannt. Weniger vielleicht, dass Polpa aus gelben Tomaten hergestellt wird. LaSelva Bio-Feinkost bietet italienische gelbe Bio-Tomaten mit dem Namen „Pomi d’oro“ als Polpa. www.laselva.bio
Es blühen die Lampen in diesem Frühling: Diese kleinen Outdoor-Lampen, die wie kleine bunte Wiesenblumen aussehen, gehören zur neuen Kollektion More von Cattellani & Smith. Es leuchtet durch das Glas mit unregelmäßiger Oberfläche, die klar, grün oder Bernsteinfarbe sein kann. www.catellanismith.com
Text: Nicoletta De Rossi
Aufmacher-Bild: La Panetteria
Erscheinungsdatum: 30.03.2021