Das Buch „Il mio Natale altoatesino“ von Stefano Cavada präsentiert sich im erfolgreichen Format und mit genauso wunderschönen sinnlichen Bildern wie sein Rezeptbuch „La mia cucina altoatesina“. Neben 60 appetitlichen Rezepten für die Weihnachtszeit erzählt der Südtiroler Influencer, TV-Star und Autor auch die Geschichten aus seiner Kindheit und teilt seine Gefühle mit den Lesern. Auf diese Weise taucht der Leser in eine gefühlvolle, magische Welt ein, die jeden berührt und nostalgisch die eigenen alten Weihnachtszeiten wieder erleben lässt.
Spezialitäten aus der eigenen Küche
Bei jedem Rezept liest man eine besonders persönliche Einleitung von Cavada: Bei dem einen Rezept schreibt er über die Entstehungsgeschichte des Gerichts, bei dem anderen gibt es dagegen nützliche Gebrauchseinweisungen. Am Ende einiger Speisen sind auch zusätzliche Tipps für das gute Gelingen des Rezeptes zu lesen. Cavada stellt auch seine persönliche Vorratskammer für die Festtage (la dispensa delle feste) vor. In der Gebrauchsanweisung für die Rezepte (guida alle ricette) findet man auch Wissenswertes für die Zubereitung, das Garen oder das Backen der Gerichte. Die 60 Rezepte sind in sechs Kapitel unterteilt: Herbstrezepte (ricette d’autunno), Comfort Food, Weihnachtsplätzchen (biscotti di Natale), Brot der Festtage (pane delle feste), Weihnachtsmenü (il menu di Natale) und leckere Geschenke (regali sfiziosi). Mit diesem Buch bekommt der Leser wunderbare Anregungen für ihre Menüs der Vorweihnachtszeit und an den Festtagen und schöpft Inspiration für kleine leckere Weihnachtsgeschenke, die jeder mit ganzem Herzen zuhause zubereiten kann.
„Il mio Natale altoatesino“ von Stefano Cavada
Athesia Verlag: www.athesia-tappeiner.com
In italienischer Sprache – 192 Seiten
ISBN 978-88-6839-541-4
Text: Nicoletta De Rossi