Rezept von Küchenchef Cesare Longo (Restaurant Lo Scalo in Gagliano del Capo)
Für dieses Gericht hat Signor Cesare eine besondere Delikatesse verwendet, den schwarzen Knoblauch aus Voghiera.
Zutaten
Knoblauchcreme
- 1 -2 Knoblauchzehe nach Belieben
- ½ Kartoffel
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
Tatar aus Garnelen
- frische, geputzte Garnelen
- Olivenöl
- Orangenschale, gerieben (von einer Orange)
Weiteres
- Spaghettoni (Benedetto Cavalieri)
Zubereitung
- Knoblauchcreme
Knoblauch, Kartoffel, Olivenöl und Gemüsebrühe gut vermischen und zu einer Creme mixen.
- Tatar aus Garnelen
Garnelen fein hacken und mit Olivenöl und Orangenschale abschmecken.
- Fertigstellung
Spaghettoni nach Packungsanweisung bissfest kochen und abseihen. In einer Pfanne die Nudeln mit der Knoblauchcreme schwenken. Auf Tellern mit einem Löffel Tatar anrichten und servieren.
Informationen: Restaurant Lo Scalo
Bilder: Cristina de Vita