Der Buchautor Wolfgang Salomon reist diesmal als Schiffskoch auf einem Segelschiff in seine Lieblingsstadt Venedig. Für ihn geht mit diesem Segeltörn ein großer Traum in Erfüllung. Von Muggia über Triest, Grado und Venedig nach Chiogga verwöhnt er Besatzung und Leserinnen und Leser mit Köstlichkeiten aus der Lagune, musikalischen Leckerbissen und literarischen Entdeckungen. Eine ganze Woche dauert der Segeltörn entlang der nördlichen Adriaküste mit Kapitän und Namensvetter Wolfgang. Die Route ist am Anfang des Buches grafisch dargestellt.
Das Buch „Mit dem Wind von Triest nach Venedig – Eine kulinarische Segelreise durch die Lagunen der Oberen Adria“ ist ein Reisetagebuch der besonderen Art, das Sehnsuchtsrezepte wie den typischen Polpo in umido oder die Insalata di Poveglia mit ofenwarmen Rosmarinbrötchen verrät, Kombüsen-Geheimnisse lüftet und Lieblingslokale entdeckt. Auf Salomons erster Segelreise durch die Lagunen der nördlichen Adria werden frische Gerichte und Geschichten serviert – begleitet von seinen Lieblingsliedern für die Cucina Italiana (Groove-Playlist in meiner Italo-Cucina). Man bekommt außerdem Tipps für den Einkauf vor Ort und Empfehlungen für Lokale. Ein gelungenes Buch für alle, die das Segeln, die Lagunen der nördlichen Adria und ihre Perlen sowie gutes Essen genießen wollen.
Informationen
„Mit dem Wind von Triest nach Venedig – Eine kulinarische Segelreise durch die Lagunen der Oberen Adria“ von Wolfgang Salomon
Styria Verlag www.styriabooks.at
192 Seiten – ISBN 978-3-222-13719-8
Rezension: Sylvia Pastres