Sonoitalia-Titelstory: Friaul-Julisch Venetien

Entdeckungsreise in Friaul-Julisch Venetien

Die kleine Region Friaul-Julisch Venetien bewahrt eine große Vielfalt an typischen Produkten in hoher Qualität. Einige Produkte haben wir bei der Online Cooking-Masterclass mit den Spitzenköchen Matteo Metullio und Davide De Pra des Restaurants „Harry’s Piccolo“ aus Triest entdeckt.

Titelstory: Friaul-Julisch-Venetien

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Mit den Sterneköchen von „Harry’s Piccolo“ kochen

Genuss pur versprach die Online-Cooking-Masterclass mit den Küchenchefs des Restaurants „Harry's Piccolo“ aus Triest. Mit ihren Live-Anweisungen konnte jeder dabei ein Gericht mit typischen Zutaten aus der Region Friaul-Julisch Venetien zubereiten. Zu dem Online-Event hat am 25. Januar 2021 die Italienische Handelskammer München-Stuttgart, ITALCAM, gemeinsam mit PromoTurismo FVG eingeladen. Mit Po…

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Genussreise nach Friaul-Julisch Venetien

Die kleine Region Friaul-Julisch Venetien bewahrt eine große Vielfalt an typischen Produkten in hoher Qualität, die man auf einer Genussreise schätzen lernt. Zu diesen regionalen Köstlichkeiten gehören die Käsesorte Formandi frant, das native Olivenöl extra Tergeste DOP, geräucherte Forellen und Weißweine aus den Hügeln von Gramogliano.

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Cremiger Risotto mit „Formadi frant“, Meerrettich und Forelle

Einen Klassiker der italienischen Küche hat der Sternekoch Matteo Metullio des Restaurants „Harry's Piccolo“, zusammen mit seinem Souschef Davide De Pra, neu interpretiert. Dafür hat er typisch regionale Zutaten der Region Friaul-Julisch Venetien verwendet.