Restaurant Le Proposte

Kulinarische Spezialitäten aus der Val Tidone rühmt sich das Restaurant Le Proposte in Corano – zu Recht!

Auf eine sanfte Hügellandschaft blickt das Restaurant Le Proposte, das es in der kleinen Ortschaft Corano zu entdecken gilt. Vor allem am Wochenende gibt es im Lokal, das Danila Ratti und Luigi Pedrini mit Tochter Manuela seit dem Jahre 2000 führen, ein reges Treiben, denn der Bekanntschaftsgrad seiner Küche geht längst über die Grenzen der Provinz Piacenza hinaus. Aus der Küche der Chefköchin Danila kommen die typischen Primi der Region, wie Tortelli und Pisarei.

Eiernudeln, genauso wie alle Saucen, werden hier rigoros hausgemacht. Zu den traditionellen Spezialitäten des Restaurants gehören auch Fleischgerichte aus Gans, Ente und Perlhuhn, wie beispielsweise Ente mit einem Sud aus Weißwein und Kirschen. Das Menü beginnt mit leckeren Antipasti aus lokaler Salami und gebackenem Gemüse. Delikatessen, wie schwarze Trüffeln, gibt es hier das ganze Jahr über.  Sogar weiße Trüffeln verfeinern ab und zu einen schmackhaften Teller Tagliatelle.

Begleitet werden die Menüs von einer großzügigen Weinkarte mit über 350 Etiketten, die Marco Ferri den Gästen anbietet und erklärt – vom typischen Wein der Region, dem Gutturnio, kann man hier unter 150 Varianten auswählen. Als krönenden Abschluss bestellt man eine leckere Nachspeise, wie den budino di mosto, einen Pudding aus Traubenmost (von der Weinrebe Bonarda): einfach himmlisch!

TIPP
Wer abends keine Lust mehr hat, wieder nach Hause zu fahren, kann im nahen B&B “Dimora di Corano” übernachten. Am darauf folgenden Morgen  genießt man die bezaubernde Landschaft dieser Gegend in vollen Zügen.

Informationen: www.ristoranteleproposte.it 

Text: Nicoletta De Rossi   

Bilder: Ristorante Le Proposte

Erscheinungsdatum: 05.12.2016

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